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Marocco

L'incredibile gastronomia marocchina

Un viaggio attraverso i sensi e le papille gustative. Parti alla scoperta della moltitudine e della varietà della gastronomia marocchina!

I classici marocchini

Couscous, tajine, pastilla, zuppe chorba... Ecco i grandi classici della gastronomia che si trovano dappertutto in Marocco, dalla costa alle montagne, passando per la capitale o per i piccoli villaggi sperduti.

Tuttavia, a seconda delle regioni, non sarà lo stesso couscous o lo stesso tajine. Durante il tuo viaggio in Marocco, lungo la costa atlantica, verrà privilegiato il couscous e il tajine di pesce, molto spesso delle semplici sardine deliziose appena grigliate sul falò, mentre sulle montagne, il piatto principale sarà la carne, spesso d'agnello o di montone grigliata. Sulle dune del sud del paese, troverai principalmente del cibo vegetariano, dove le verdure saranno l'ingrediente principale (carote, patate, cavoli).

Molto spesso in Marocco, troverai il famoso pane rotondo, classico del paese - davvero delizioso specialmente quando è appena sfornato - con dell'harissa, qualche oliva o semplicemente un filo di olio d'oliva o di olio d'argan.

Durante il tuo viaggio in Marocco non dimenticare di assaggiare i dolci tipici: a base di mandorle e miele, sono ottimi con una tazza di tè. Congliglio in particolare quelli che chiameranno "gazzelle".

Infine, non sottovalutare la colazione, perché in Marocco è un pasto delizioso: potrai iniziare la giornata con varie crêpes marocchine, spesse o sottili, con o senza buco, ricoperte di miele locale e accompagnate da un succo di frutta appena spremuto. Una vera leccornia.

Dolci

Il tè alla menta

Bevanda culto del paese, si beve rigorosamente caldo si serve alzando la teiera al massimo per creare un filo di tè che farà molta schiuma nella piccola tazza.

Il tè alla menta viene originariamente dal sud del paese, dalle dune di sabbia del deserto, dove i nomadi, per evitare di avere troppo caldo durante l'estate, bevevano del tè bollente per attenuare lo scarto di temperatura tra il proprio corpo e il caldo esterno. In questo modo, sudavano molto meno e, di conseguenza, avevano molto meno caldo.

Oggi, questa tradizione si mantiene in tutto il paese e troverai bancarelle, saloni e caffè che offriranno del tè alla menta in ogni angolo del Marocco.

Nina Montagné
227 contributi

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