Tra le cose imperdibili, la valle che ospita le abitazioni fortificate del popolo Tamberma, è uno dei luoghi più affascinanti del Togo. Veri e propri piccoli forti d'argilla e paglia, queste case a torre, chiamate "tata" sono inserite nel patrimonio mondiale dell'Unesco. Cariche di storia, riparano ancora oggi delle famiglie che vivono nella più pura tradizione.
Approfitta del tuo viaggio per assaggiare le specialità togolesi, non te ne pentirai. Platani, farina di mais, miglio, manioca, e spezie qui sono comuni e li potrai gustare in tutte le salse. Lasciati guidare dai nomi dal suono esotico, che evocano sapori lontani, come il djécoumê (piatto tipico a base di carne di pollame e pasta di farina di mais accompagnata da verdure e spezie), il kloukloui (pasta di arachidi fritte), o il koko (purè di miglio zuccherato). Per quanto riguarda le bevande, si trova dell'alcol di palma, della birra di miglio, del sorgo o del mais, e dei succhi di frutta freschi come l'ananas o l'arancia.