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Perù

Le bevande tipiche del Perù

Durante il tuo viaggio in Perù avrai l'occasione di provare tutta una serie di bevande varie, tipiche del paese. Metti da parte la tua bottiglia d'acqua o la tua classica soda americana, è il momento di provare qualcosa di locale, al 100% peruviano.

Alcoliche

La più popolare delle bevande alcoliche che potrai bere, ovviamente con moderazione, durante il tuo viaggio in Perù è il pisco. È una famosa acquavite con gradazione alcolica di circa 40°. Si ricava dall'uva e rientra nella preparazione di numerosi cocktail. Il più famoso di tutti è il delizioso pisco sour. Per prepararlo, bisogna mischiare il pisco con del succo di lime, dello sciroppo di zucchero di canna, un albume d'uovo, sei cubetti di ghiaccio e qualche goccia di angostura. Peruviano al 100%.

Tra la decina di birre peruviane, le più popolari sono la Cusqueña, la Pilsen, la Cristal, la Tres Cruces et l'Arequipeña. In montagna la chicha de jora è una birra di mais molto famosa. La potrai assaggiare in una delle numerose chicherías.

Gli amanti del vino potranno provare delle bottiglie di Tabernero, Tacama o Ocucaje.

I più intrepidi approfittino di un soggiorno nella giungla presso gli indiani per bere del masato. Sei sicuro di voler sapere cos'è? Tanto peggio per te, è una bevanda ricavata da manioca masticata e risputata, lasciata fermentare per 2 giorni con un po' d'acqua e zucchero.

La guerra Inca Kola VS. Coca Cola su un muro di Cuzco

Analcoliche

Cominciamo con il vanto locale, l'Inca Kola. In Perù, un pasto non può essere considerato tale se non è accompagnato da questa soda gialla fosforescente allo strano gusto di cingomma. È così popolare che la sua consumazione ha superato quella della leggendaria Coca Cola. È uno dei maggiori motivi d'orgoglio dei peruviani.

La chicha morada è molto rinfrescante. È una bevanda deliziosa, ricavata dalla cottura di un mais violetto mescolato a cannella e buccia d'ananas. Si può bere calda, ma è molto meglio servita ghiacciata. Nella stessa famiglia di bevande, potrai trovare anche l'aguaje, al maracuyá o al camu camu.

Nei mercati, i venditori ambulanti prepareranno davanti a te il moliente. È una bevanda a base di aloe vera che si beve calda. Il sapore non è male, ma la specie di gomma che rientra nella sua preparazione le dà una consistenza densa che fa venire facilmente la nausea.

Nei mercati, potrai anche provare una strana bevanda che pare sia afrodisiaca. Attenzione ai conati di vomito. È un mix di ingredienti misteriosi mescolati in un mixer con una rana viva. Quest'ultima viene persino frullata davanti a te. Buona fortuna.

Il mate de coca è sicuramente la più famosa delle bevande sudamericane. È un buonissimo infuso di foglie di coca a mollo in acqua bollente, che ha come proprietà principale quella di essere efficace contro il mal di montagna.

David Debrincat
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