Covid-19 - Dove partire?Scopri le destinazioni
Destinazioni
Dove partire?
  • Con chi parti?
  • Cosa vuoi fare?
  • Quando parti?
  • Che tipo di viaggio cerchi?
Viaggi enogastronomici in Perù

Viaggi enogastronomici in Perù

Crea il tuo viaggio enogastronomico in Perù, 100% su misura
Richiedi il tuo preventivo gratuito in qualche clic
Partecipanti
Periodo
Scopri tutte le idee di tour completamente personalizzabili proposte da tour operator locali esperti della destinazione.
Tutti i profili
Tutte le durate

Le idee più belle per un itinerario enogastronomico in Perù

  • Avventura
Tour gastronomico, un viaggio delizioso
17 giorni (a persona) 2.790 €
  • Avventura
Esperienza autentica: famiglie locali e comunità andine
12 giorni (a persona) 2.070 €
  • Lusso
Esplorando il Perù in luna di miele
13 giorni (a persona) 2.380 €

Tutti gli agenti locali in Perù

Perché viaggiare in Perù?

Il Perù ti offre tutto un mondo da scoprire, parola di viaggiatore esperto: non rimarrai certo deluso! L’immancabile degli immancabili: la scoperta della storia degli antichi Inca con il Machu Picchu, un luogo da visitare la mattina molto presto per scoprire le rovine ancora avvolte nel loro alone di foschia. Qui in Perù troverai la più grande concentrazione di siti archeologici dell’epoca precolombiana. Ogni pietra riveste la sua importanza e og... Il Perù ti offre tutto un mondo da scoprire, parola di viaggiatore esperto: non rimarrai certo deluso! L’immancabile degli immancabili: la scoperta della storia degli antichi Inca con il Machu Picchu, un luogo da visitare la mattina molto presto per scoprire le rovine ancora avvolte nel loro alone di foschia.
Qui in Perù troverai la più grande concentrazione di siti archeologici dell’epoca precolombiana. Ogni pietra riveste la sua importanza e ogni colore il suo significato. Ma le rovine inca non sono l’unica risorsa del paese. Durante il tuo viaggio in Perù, le bellezze della natura sapranno sorprenderti!
Ad esempio, a Llachon avrai l’occasione di ammirare i sublimi tramonti sull’oceano Pacifico, per poi spostarti a Colca Canyon e passeggiare attraverso uno dei canyon più profondi al mondo. La biodiversità peruviana, una delle più ricche del mondo, è protetta grazie ai numerosi parchi nazionali che occupano non meno del 14% del territorio peruviano…Ed infine, durante il tuo tour in Perù, cadrai sicuramente sotto l’incantesimo del suo popolo, incredibile mix d’eredità precolombiana e tradizioni importate dalla colonizzazione spagnola.
Vedi di più
Vedi la guida di viaggio

Le recensioni dei viaggiatori dopo il loro viaggio in Perù

4.7/5
301 recensioni dei nostri viaggiatori
Desideri creare il tuo viaggio su misura? Crea il tuo viaggio

Organizza il tuo viaggio enogastronomico in Perù

Il Perù ti garantisce un piacevole mix tra natura, antiche civiltà e una tradizione culinaria fra le più ricche e varie al mondo. Nel tuo viaggio enogastronomico in Perù assaggerai cibi particolari e prelibati, preparati con la cura di chi si avvale di oltre 5.000 anni di storia e tradizioni. Dalle cucine di Lima ai mercati di Iquitos, ogni zona ti sedurrà con piatti genuini e autentici.

I percorsi più belli per un viaggio enogastronomico in Perù

Per il tuo viaggio enogastronomico in Perù, le scelte spaziano dalla cucina marinara della costa ai sapori inusuali dell'entroterra in Amazzonia. Assaggerai pietanze imperdibili come il ceviche e la pachamanca, e sorseggerai del buon pisco, un'eccellenza dell'enologia del Perù. E chi meglio di un esperto che conosce da sempre il suo paese potrebbe portarti alla scoperta di queste delizie? E' questo il valore aggiunto di organizzare il tuo viaggio enogastronomico con un agente locale selezionato da Evaneos. Continua a leggere per scoprire di più.

Assaporare la buona tavola di Lima

Nei quartieri della capitale, potrai sperimentare varie espressioni della gastronomia del Perù, dalla popolare cucina di strada a quella più sofisticata dei grandi ristoranti. A Lima, noterai l'influenza cinese nel riso chaufa in salsa di soia, la matrice europea nel pollo a la brasa e l'impronta africana nelle frattaglie di manzo degli spiedini anticuchos.

Percorrere la Ruta del Café

La comunità andina degli yanesha da Ñagazú vive occupandosi di piante da caffè, nella foresta pluviale. Nel tratto che da Chanchamayo e Satipo, nel distretto di Junin, arriva fino a Villa Rica, in provincia di Oxapampa, si possono apprendere i metodi di lavorazione del caffè e persino prendere parte all'esperienza.

Cedere alle tentazioni dei piatti esotici dell'Amazzonia

Tra le bancarelle dei mercati di Iquitos, come quelli di Belén e di Bellavista, troverai menù particolari con proposte piuttosto forti, come ad esempio le larve grigliate. Tuttavia, se preferisci provare piatti meno audaci, potrai assaporare altre specialità della Selva nei ristoranti della zona, come gli stufati di gallina, le insalate di palmito e i juane, involtini di riso e pollo in foglie di banano.

Gustare le specialità di pesce della costa settentrionale

Ti attraggono le specialità di mare? A Punta Sal troverai eccellenti ristoranti di pesce nelle vicinanze di spiagge e panorami suggestivi. Potrai scoprire la cucina del Perù a base di prodotti pescherecci, tra piatti celebri come il ceviche, pesce crudo marinato con succo di agrumi e spezie, e il sudado, pesce al vapore servito con cipolla, pomodoro, aglio e peperoncino.

Il periodo migliore per un viaggio enogastronomico in Perù

Il Perù presenta tre distinte zone geoclimatiche: l'arida costa oceanica a ovest, le fredde ma soleggiate Ande al centro e un'umida area amazzonica nell'interno. In generale, il momento migliore per un viaggio enogastronomico in Perù rientra nel periodo che va da maggio a settembre, ma se decidi di addentrarti fino in Amazzonia, è meglio prediligere la stagione secca, da giugno ad agosto. A Lima e lungo la costa, il periodo più caldo e soleggiato è compreso tra dicembre e aprile.

Altri paesi che ti potrebbero interessare

Esperienza aggiunta!
Aggiungi altre esperienze al tuo progetto prima di inviarlo all'agenzia locale
Scopri il tuo progetto di viaggio