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La nostra selezione delle 6 migliori destinazioni al sapore di cioccolato

Da Delphine,

Che si festeggi la Pasqua o meno, una cosa e certa: aprile è il mese del cioccolato. Sotto forma di tavoletta o guarnizione, a scaglie o servito fumante in tazza, il cioccolato sa declinarsi in molteplici forme appositamente per sedurci.
Destinazioni al cioccolatoDestinazioni al cioccolatoDestinazioni al cioccolatoDestinazioni al cioccolato

Saresti pronto a fare il giro del mondo per un quadratino di felicità? Evaneos ti permetterà di farlo da casa, attraverso una selezione di 6 destinazioni davvero irresistibili.

Per quale di queste ti scioglierai?

BRASILE

Il seme di cacao, coltivato in tutto il mondo, è in realtà originario del Brasile. Il paese, da sempre uno dei più importanti coltivatori di questo seme meraviglioso, è diventato anche un esperto produttore di cioccolato. Oggi il cioccolato brasiliano è considerato un prodotto di alto livello, e vanta di una sempre più sofisticata gamma di cioccolatini. Una vera delizia per i palati più esigenti.

Seme di cacao del BrasileSeme di cacao del BrasileSeme di cacao del BrasileSeme di cacao del Brasile
Cacao del BrasileCacao del BrasileCacao del BrasileCacao del Brasile

Il nostro consiglio:

A casa puoi provare a preparare un brigadeiro brasiliano, l’equivalente brasiliano del nostro tartufo al cioccolato, spesso servito ai bambini durante le feste di compleanno.

Da non perdere:

Se vuoi assaggiare uno dei migliori cioccolatini brasiliani, cerca i cioccolatini Mendoa: si sono classificati tra i 50 migliori al mondo durante l'ultimo Salone del Cioccolato di Parigi.

Seme di cacao brasiliano apertoSeme di cacao brasiliano apertoSeme di cacao brasiliano apertoSeme di cacao brasiliano aperto
Cioccolato brasilianoCioccolato brasilianoCioccolato brasilianoCioccolato brasiliano

VIETNAM

Il Vietnam è un coltivatore di cacao già dal XIX secolo, ma solo recentemente ha assistito all’intensificarsi della sua produzione. Grazie ad un clima umido che consente una rapida crescita degli alberi di cacao, il Paese è ora in prima linea per la produzione di fave di alta qualità. Se i vietnamiti non sono ancora particolarmente appassionati di cioccolato, tutti i grandi nomi della gastronomia europea - tra cui Pierre Marcolini, Alain Ducasse e Patrick Roger - lo sono: il cacao vietnamita è infatti il protagonista di molte delle loro selezioni di tavolette di cioccolato.

Paesaggio vietnamitaPaesaggio vietnamitaPaesaggio vietnamitaPaesaggio vietnamita
Fave di cacao in VietnamFave di cacao in VietnamFave di cacao in VietnamFave di cacao in Vietnam

Da non perdere:

Maison Marou, ad Hanoi o a Saigon. Fondata da due francesi innamorati del Vietnam, questa maison ha la particolarità di utilizzare solo cioccolato proveniente da coltivazioni sostenibili, in collaborazione con i produttori locali.  In questa struttura, oltre a raffinate tavolette di cioccolato, potrete anche gustare vari dolci francesi preparati da un team di giovani pasticceri nel laboratorio della maison. Se ami il cioccolato, questa è una tappa imperdibile del tuo prossimo viaggio in Vietnam.

Maison Marou Saigon

167-169, Calmette, Quận 1, Vietnam

Maison Marou Hanoi

91A Thợ Nhuộm, Trần Hưng Đạo, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam

COSTA RICA

In Costa Rica, è la costa che affaccia sul Pacifico ad ospitare la maggior parte delle piantagioni di cacao. La coltivazione del cacao è tradizionalmente svolta da comunità indigene, come i Bribris e i Cabécars. In questo paese dell’America Centrale, la pasta di cacao frantumato viene solitamente miscelata con latte e spezie per preparare una deliziosa cioccolata calda. Da provare assolutamente!

Costa del Pacifico della Costa RicaCosta del Pacifico della Costa RicaCosta del Pacifico della Costa RicaCosta del Pacifico della Costa Rica
Fave di cacao della Costa RicaFave di cacao della Costa RicaFave di cacao della Costa RicaFave di cacao della Costa Rica
Preparazione delle fave di cacao in Costa RicaPreparazione delle fave di cacao in Costa RicaPreparazione delle fave di cacao in Costa RicaPreparazione delle fave di cacao in Costa Rica

Il nostro consiglio:

Se possiedi un buono spirito d’avventura, puoi partire alla scoperta delle piantagioni di cacao a bordo di una piroga per incontrare le comunità Bribris. Un’esperienza che ti permetterà di entrare in contatto con le tradizioni di questa comunità e, al tempo stesso, di scoprire le fasi della lavorazione della fave di cacao.

Da non perdere:

Situato nel cuore della capitale San José, Piazza Itskatzu, il piccolo café Sibu è l'ideale per una pausa dedicata al cioccolato durante la vostra visita della capitale. Dopo una deliziosa tazza di cioccolata calda, prodotta da artigiani locali in maniera tradizionale e biologica, approfittane per acquistare un po' di tavolette da portare a casa. Riuscirai a decidere tra quelle con le nocciole e quelle con la frutta candita?

Plaza Itskatzu #124, Escazú, San Jose, Costa Rica

Macinazione delle fave di cacaoMacinazione delle fave di cacaoMacinazione delle fave di cacaoMacinazione delle fave di cacao
Cioccolata calda della Costa RicaCioccolata calda della Costa RicaCioccolata calda della Costa RicaCioccolata calda della Costa Rica

MADAGASCAR

Coltivato principalmente nel nord ovest dell'isola rossa, il cacao malgascio si caratterizza per avere un particolare aroma pungente. È grazie alla coltivazione del cacao che il nord del Madagascar è parzialmente sfuggito alla deforestazione, perché il settore privilegia la qualità rispetto alla quantità. E funziona! Questo cacao unico è considerato uno dei migliori al mondo e tra i più apprezzati dai grandi cioccolatieri.

Baobab del MadagascarBaobab del MadagascarBaobab del MadagascarBaobab del Madagascar
Piantagioni di cacao in MadagascarPiantagioni di cacao in MadagascarPiantagioni di cacao in MadagascarPiantagioni di cacao in Madagascar
Semi di cacao in MadagascarSemi di cacao in MadagascarSemi di cacao in MadagascarSemi di cacao in Madagascar

Da non perdere:

La Chocolaterie Robert! Una vera istituzione che non si può non menzionare quando si parla di cioccolato in Madagascar, questa cioccolateria fondata nel 1940 mostra con orgoglio il suo obiettivo: "trasformare esclusivamente il miglior cacao del Madagascar per valorizzare al massimo la sua ricchezza aromatica". Da scoprire ad Antananarivo.

472 Boulevard Ratsimandrava, Soanierana, B.P. 6211 – Antananarivo

Semi di cacao del MadagascarSemi di cacao del MadagascarSemi di cacao del MadagascarSemi di cacao del Madagascar
Cacao in polvere del MadagascarCacao in polvere del MadagascarCacao in polvere del MadagascarCacao in polvere del Madagascar

AUSTRALIA

Forse ti sorprenderai, ma l'Australia è uno dei maggiori produttori di cioccolato al mondo. È da questo paese che marchi come Lindt esportano nel mondo intero. Dirigetevi a Sydney o Melbourne, sulla costa orientale, dove i migliori cioccolatieri hanno aperto molti ateliers, uno più allettante dell’altro. Buono a sapersi: gli australiani prediligono i cioccolatini dal sapore forte, con peperoncino, pepe o zenzero!

Nuotare tra piscina e mare in AustraliaNuotare tra piscina e mare in AustraliaNuotare tra piscina e mare in AustraliaNuotare tra piscina e mare in Australia
Degustazione di gioccolatini in AustraliaDegustazione di gioccolatini in AustraliaDegustazione di gioccolatini in AustraliaDegustazione di gioccolatini in Australia

Il nostro consiglio:

Se sei un amante spassionato del cioccolato, non puoi perderti la tradizionale salsa a base di cacao utilizzata per accompagnare... la carne. Preparata con la polvere di cacao, questa salsa arricchisce sorprendentemente i piatti a base di carne. Altra tipica tradizione australiana è il barbecue. Se avrai l’occasione di essere invitato a partecipare ad un barbecue, è molto probabile che il dessert sarà una dolcissima banana avvolta in un foglio di alluminio, cotta alla brace e poi ricoperta, ovviamente, con una generosa colata di cioccolato fondente... Buon appetito!

Da non perdere:

Fondato da due sorelle negli anni '90, Adora è ora un'istituzione nel cuore del quartiere degli affari di Sydney. Una cosa è certa, il café del negozio delizierà le papille più golose. Potrai scegliere (e fidati, sarà difficile decidere) tra pasticcini al cioccolato, cioccolate calde o barrette alle noci o al burro di arachidi, il tutto fatto in casa.  

Shop P9 Wentworth Connection, 2A Bligh St Sydney

Torta al cioccolato australianaTorta al cioccolato australianaTorta al cioccolato australianaTorta al cioccolato australiana
Pasticcini al cioccolato in AustraliaPasticcini al cioccolato in AustraliaPasticcini al cioccolato in AustraliaPasticcini al cioccolato in Australia

PERÙ  

In Perù non si coltiva un tipo di cacao qualunque… Qui si coltiva prevalentemente il criollo, e bio per di più! Il criollo è la varietà che fornisce le migliori fave di cacao, con un sapore delicatamente dolce e un piacevolmente amaro. Coltivato nella giungla, il cacao viene spesso lavorato nei villaggi e nelle città dell'Altipiano. Il cioccolato è in voga nel Paese e, ormai da qualche anno, Lima ospita un salone del cioccolato.

Mercato in Perù e semi di cacaoMercato in Perù e semi di cacaoMercato in Perù e semi di cacaoMercato in Perù e semi di cacao
Semi di cacao del PerùSemi di cacao del PerùSemi di cacao del PerùSemi di cacao del Perù

Da non perdere:

Il ChocoMuseo, o museo del cioccolato, a Cuzco. Più che un museo del cioccolato, quello di Cuzco ha la particolarità di proporre laboratori di produzione del cioccolato e visite alle piantagioni di cacao.

ChocoMuseo

Calle Garcilaso 210, Cuzco 08000, Pérou

Biscotti al cioccolato in PerùBiscotti al cioccolato in PerùBiscotti al cioccolato in PerùBiscotti al cioccolato in Perù
Città Inca di Macchu Picchu, PerùCittà Inca di Macchu Picchu, PerùCittà Inca di Macchu Picchu, PerùCittà Inca di Macchu Picchu, Perù
Abito tradizionale peruvianoAbito tradizionale peruvianoAbito tradizionale peruvianoAbito tradizionale peruviano

Ed ecco come appagare un amore per il cioccolato senza confini!