Stiamo riscontrando problemi di disponibilità e prezzi elevati durante il periodo delle olimpiadi a Tokyo (24 luglio - 9 agosto). Vi consigliamo di adattare il vostro itinerario con l'aiuto dei nostri agenti locali.
Destinazioni
Dove partire?
  • Con chi parti?
  • Cosa vuoi fare?
  • Quando parti?
  • Che tipo di viaggio cerchi?
Viaggi enogastronomici in Giappone

Viaggi enogastronomici in Giappone

Crea il tuo viaggio enogastronomico in Giappone, 100% su misura
Scopri tutte le idee di tour completamente personalizzabili proposte da tour operator locali esperti della destinazione.
Vorrei viaggiare...
Tutti i profili
a
Tutte le durate

Perché viaggiare in Giappone?

Un viaggio in Giappone assomiglia al viaggio di una vita. Non solo perché questo Paese è lontano da tutto e da tutti, ma soprattutto perché rappresenta un totale cambiamento di scenario. Il Giappone conta quasi 7 mila isole distribuite su 3300 chilometri dalla Siberia a Taiwan. Anche se molto probabilmente non riuscirai a visitarle tutte, sicuramente  non puoi perderti le 4 isole principali del Giappone: Hokkaidō, situata a nord del Giappone, fam... Un viaggio in Giappone assomiglia al viaggio di una vita. Non solo perché questo Paese è lontano da tutto e da tutti, ma soprattutto perché rappresenta un totale cambiamento di scenario. Il Giappone conta quasi 7 mila isole distribuite su 3300 chilometri dalla Siberia a Taiwan.
Anche se molto probabilmente non riuscirai a visitarle tutte, sicuramente  non puoi perderti le 4 isole principali del Giappone: Hokkaidō, situata a nord del Giappone, famosa per i suoi bellissimi parchi (ha addirittura ispirato il mondo dei Pokemon); Honshū, l’isola più grande del Giappone e sede di quasi tutte le città più importanti (tra cui Tokyo, Kyoto, Hiroshima e Osaka); Shikoku, la più piccola delle 4 isole principali; ed infine Kyūshū, considerata il luogo d’origine della civiltà nipponica. 
Ma a prescindere dai luoghi che visiterai e da quanto tempo trascorrerai in Giappone, durante il tuo viaggio in Giappone, certamente rimarrai colpito dal fascino nippoinico: il Giappone intriga tutti i turiti. Se si analizza la storia del paese ci si accorge che incarna la diversità perfetta. Qui incontrerai le tradizioni meglio conservate ma anche l'iper-modernità. Incrocerai graziose giapponesi con addosso il kimono o lo yukata ed allo stesso tempo vedrai i più innovativi strumenti tecnologici... Gusterai il pesce in tutte le sue forme, perché un tour in Giappone è anche un viaggio nel gusto. Con una cucina sana e a buon mercato, la gastronomia giapponese costituisce di per sé un motivo per andare in Giappone! Prepara i tuoi sensi a vivere uno shock in Giappone!
Vedi di più
Vedi la guida di viaggio

Quando andare in Giappone?

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic
Leggi di più

Le recensioni dei viaggiatori dopo il loro viaggio in Giappone

4.7/5
70 recensioni dei nostri viaggiatori

Organizza il tuo viaggio enogastronomico in Giappone

Per un'esperienza davvero indimenticabile, organizza un viaggio enogastronomico in Giappone e assapora direttamente dalla fonte la cucina che ha stregato l'occidente. Attraverso percorsi e degustazioni di prodotti tipici andrai alla scoperta dei segreti di una tradizione culinaria antica e raffinata, tra tè, liquori, spezie e specialità di terra e di mare.

I percorsi più belli per un viaggio enogastronomico in Giappone

In Giappone troverai vivaci mercati coperti, sapori sorprendenti e creazioni originali: vuoi scoprire le perle più nascoste? Affidati all'esperienza degli agenti locali selezionati da Evanos per organizzare un viaggio che tenga conto dei tuoi desideri. Ti verranno offerte le migliori competenze, direttamente nella tua lingua, per avere accesso al meglio della cucina e dell'enologia del Giappone.

I colori del Nishiki Market di Kyoto

Dentro questo mercato coperto di Kyoto troverai grandi negozi e piccole bancarelle a conduzione familiare dove si tramandano antiche ricette: togliti sfizi mordi e fuggi con tamagoyaki, manju e dolci mochi, oppure trova posto nei ristoranti per assaggiare l'unagi, l'anguilla grigliata. Lasciati inebriare dai profumi, dai colori e dai sapori che popolano questo luogo fin dal XIV secolo.

Le ostriche di Miyajima

Il posto migliore per assaggiare gustose ricette a base di questo pregiato mollusco è l'isola di Miyajima, nel mare interno di Seto: nelle sue acque si coltivano infatti eccezionali qualità di ostriche! La cucina del Giappone le propone grigliate, flambé o spennellate con burro fuso. Se vuoi sperimentare, cospargile di paprika o accompagnale con la maionese.

La cultura del tè a Shizuoka

Nei dintorni di Shizuoka si trova la località di Makinohara, circondata da piantagioni che generano il 40% della produzione di tè del Paese. Passeggia tra le verdi distese e raccogli le preziose foglie; partecipa infine a una tradizionale cerimonia del tè, assaggiando varietà tipiche, come il gyokuro e il matcha. Nel distretto di Kanaya trovi anche un museo dedicato alla storia del tè!

Degustazione di sake a Tokyo

Trascorri una serata per i bar di Tokyo, nel caratteristico rione Golden Gai di Shinjuku o a Shibuya, il cuore pulsante della città. Impara a riconoscere i diversi tipi di sake, la bevanda alcolica ottenuta dalla fermentazione del riso. Visita le cosidette izakaya per sperimentare interessanti abbinamenti con sushi e altri sorprendenti stuzzichini della gastronomia del Giappone.

Il periodo migliore per un viaggio enogastronomico in Giappone

I momenti migliori per un viaggio enogastronomico in Giappone sono la primavera e la fine dell'autunno. Da marzo a maggio le temperature sono gradevoli in tutto il Paese, mentre tra ottobre e novembre le piogge sono sporadiche e non fa ancora troppo freddo. Se nel tuo viaggio enogastronomico in Giappone vuoi inserire esperienze all'aperto come la visita alle piantagioni di tè, è meglio partire in primavera. Anche l'autunno è indicato, specie per ammirare i colori del "momiji" e assaggiare i profumati funghi matsutake. D'estate potrai rinfrescarti con gelati dai gusti particolari come quello ai fagioli dolci o al tè verde, e provare lo hiyashi soba, una zuppa di pasta raffreddata col ghiaccio.

Altri paesi che ti potrebbero interessare

Esperienza aggiunta!
Aggiungi altre esperienze al tuo progetto prima di inviarlo all'agenzia locale
Scopri il tuo progetto di viaggio