Viaggi enogastronomici in India

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Perché viaggiare in India?

Perché l'India affascina, l'India attira, a volte l'India fa arrabbiare, ma non lascia mai indifferenti. L’India è un paese dai forti contrasti dovuti ad una società complessa, fatta di ricchezza e opulenza da una parte, e di estrema povertà dall'altra. Ma nonostante ciò, la bellezza della vita è costantemente celebrata attraverso le sue note e i suoi colori eccezionali. La musica è onnipresente, dai sonagli ai piedi delle donne alle litanie provenienti dai templi. Le pallettes scintillanti dei sari e le tinte vivaci dei turbanti colorano strade e villaggi. Il tuo tour in India sarà un mix di energia senza confini, sguardi vividi e veri, sorrisi onnipresenti e generosi. Inoltre, durante il tuo tour in India, ti troverai di fronte anche a paesaggi unici: durante il tuo viaggio passerai dall'intensità delle spiagge tropicali ai laghi salati dell'Himalaya, attraverserai i deserti di ghiaccio di Ladakh e visiterai il mausoleo Taj Mahal a Agra... La lista potrebbe continuare all'infinito. Insomma, un viaggio in India è un concentrato di esperienze uniche e gratificanti, sia per i suoi paesaggi incomparabili, sia per le sue megalopoli trepidanti o per gli incontri inaspettati. Desideri un viaggio fuori dai sentieri battuti o aspiri alla calma e alla spiritualità? Un viaggio in India è in grado di darti tutto questo, e molto di più. 

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Quando andare in India?

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Organizza il tuo viaggio enogastronomico in India

Con un viaggio enogastronomico in India potrai far gioire le tue papille gustative assaporando eccezionali preparazioni tradizionali come il biryani e il vindaloo. Il segreto della cucina locale è l'uso sapiente delle spezie, che potrai trovare nei coloratissimi mercati del Paese. Tra un boccone piccante e un bicchiere di ottimo vino, vivrai un'esperienza indimenticabile.

I percorsi più belli per un viaggio enogastronomico in India

In India scoprirai molti piatti diversi, sia salati che dolci, accompagnati da ottime bevande. Un agente locale selezionato da Evaneos ti aiuterà a scoprire la cucina in India, contribuendo con la sua esperienza alla creazione di un programma su misura per te! Intanto, ecco alcuni dei percorsi enogastronomici in India che davvero non puoi perderti.

Passeggiare tra le piantagioni di tè di Munnar

Munnar, un piccolo villaggio appartenente alla regione del Kerala, situata a sud dell'India, è circondato da immense distese di tè e cardamomo. In un ambiente magico caratterizzato da intensi profumi, potrai visitare le antiche fabbriche di lavorazione del tè e gustare questa bevanda aromatizzata con curcuma o cannella.

Una passeggiata tra i vigneti del Maharashtra

Sei un appassionato di vino? Nei pressi di Nashik, non lontano da Mumbai, sorge la distesa di vigneti più grande del Paese. Qui si trovano gli stabilimenti più antichi della nazione e si produce il meglio dell'enologia in India! L'offerta è ampia e include bianchi, rossi e rosè, ideali per accompagnare qualsiasi piatto.

Provare il cibo da strada a Jaipur

Gastronomia in India vuol dire anche tanto street food, e la splendida Jaipur è la capitale di questa tradizione. Potrai degustare numerosi prodotti locali, come il pani puri, delle palline di patate fritte da intingere in salsa piccante, e il jalebis, pasta fritta dolce immersa nel succo di limone o nello sciroppo dolce.

Una visita al Khari Baoli, il mercato delle spezie a Delhi

In questa lunga e affollata strada della città vecchia si trova uno dei mercati di spezie più importanti di tutta l'India. Avrai solo l'imbarazzo della scelta tra le immense varietà di prodotti e potrai soddisfare la tua curiosità visitando le antiche botteghe dove ti verranno rivelati i segreti della lavorazione delle spezie.

Il periodo migliore per un viaggio enogastronomico in India

L'India presenta tre stagioni, una piovosa, una calda e una soleggiata. Quest'ultima è la migliore per un viaggio enogastronomico in India e corrisponde ai mesi tra ottobre e marzo. Le temperature medie sono sui 25°C, con un'escursione termica contenuta tra notte e giorno. Le precipitazioni sono quasi assenti, circa 2-3mm di media. Per visitare le piantagioni di tè in Munnar, puoi scegliere la fine della stagione delle piogge, quindi il mese di settembre, con massime sopra i 30°C.

Le recensioni dei viaggiatori dopo il loro viaggio in India

4.5398 recensioni
Stefano
5
Il viaggio è davvero andato bene e voglio segnalare soprattutto l'assistenza costante da parte della Agenzia locale *** di Delhi nella persona del Signor Kush. Egli quando abbiamo avuto una difficoltà in un hotel ha trovato una soluzione in pochi minuti. Non meno determinante è stato Senthilkumat, il nostro driver, che con pazienza infinita ha sfidato il traffico indiano. E chi c'è stato sa che cosa intendo. Magari a posteriori avrei fatto un giorno in meno nelle piantagioni del tè e uno in più a Kochin che era davvero interessante e ancora non sarei andato a Kovalam perché offre pochi spunti. Ma tutto molto bene.
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Kush
Viaggio organizzato con l'agenzia di Kush
Vedi l’agenzia locale
Mirko.
4
Ottima esperienza, ben organizzata e non ci sono state disavventure. Tutte le persone coinvolte nel viaggio sono state disponibili e attente ad ogni esigenza.
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Angela
Viaggio organizzato con l'agenzia di Angela
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