Dove partire?
  • Con chi parti?
  • Cosa vuoi fare?
  • Quando parti?
  • Che tipo di viaggio cerchi?

Viaggi enogastronomici in India

Crea il tuo viaggio enogastronomico in India, 100% su misura
Richiedi il tuo preventivo gratuito in qualche clic
Vorrei viaggiare...
Partecipanti
a
Periodo
Scopri tutte le idee di tour completamente personalizzabili proposte da tour operator locali esperti della destinazione.
Vorrei viaggiare...
Tutti i profili
a
Tutte le durate

Le idee più belle per un itinerario enogastronomico in India

Desideri creare il tuo viaggio su misura? Crea il tuo viaggio

Organizza il tuo viaggio enogastronomico in India

Con un viaggio enogastronomico in India potrai far gioire le tue papille gustative assaporando eccezionali preparazioni tradizionali come il biryani e il vindaloo. Il segreto della cucina locale è l'uso sapiente delle spezie, che potrai trovare nei coloratissimi mercati del Paese. Tra un boccone piccante e un bicchiere di ottimo vino, vivrai un'esperienza indimenticabile.

I percorsi più belli per un viaggio enogastronomico in India

In India scoprirai molti piatti diversi, sia salati che dolci, accompagnati da ottime bevande. Un agente locale selezionato da Evaneos ti aiuterà a scoprire la cucina in India, contribuendo con la sua esperienza alla creazione di un programma su misura per te! Intanto, ecco alcuni dei percorsi enogastronomici in India che davvero non puoi perderti.

Passeggiare tra le piantagioni di tè di Munnar

Munnar, un piccolo villaggio appartenente alla regione del Kerala, situata a sud dell'India, è circondato da immense distese di tè e cardamomo. In un ambiente magico caratterizzato da intensi profumi, potrai visitare le antiche fabbriche di lavorazione del tè e gustare questa bevanda aromatizzata con curcuma o cannella.

Una passeggiata tra i vigneti del Maharashtra

Sei un appassionato di vino? Nei pressi di Nashik, non lontano da Mumbai, sorge la distesa di vigneti più grande del Paese. Qui si trovano gli stabilimenti più antichi della nazione e si produce il meglio dell'enologia in India! L'offerta è ampia e include bianchi, rossi e rosè, ideali per accompagnare qualsiasi piatto.

Provare il cibo da strada a Jaipur

Gastronomia in India vuol dire anche tanto street food, e la splendida Jaipur è la capitale di questa tradizione. Potrai degustare numerosi prodotti locali, come il pani puri, delle palline di patate fritte da intingere in salsa piccante, e il jalebis, pasta fritta dolce immersa nel succo di limone o nello sciroppo dolce.

Una visita al Khari Baoli, il mercato delle spezie a Delhi

In questa lunga e affollata strada della città vecchia si trova uno dei mercati di spezie più importanti di tutta l'India. Avrai solo l'imbarazzo della scelta tra le immense varietà di prodotti e potrai soddisfare la tua curiosità visitando le antiche botteghe dove ti verranno rivelati i segreti della lavorazione delle spezie.

Il periodo migliore per un viaggio enogastronomico in India

L'India presenta tre stagioni, una piovosa, una calda e una soleggiata. Quest'ultima è la migliore per un viaggio enogastronomico in India e corrisponde ai mesi tra ottobre e marzo. Le temperature medie sono sui 25°C, con un'escursione termica contenuta tra notte e giorno. Le precipitazioni sono quasi assenti, circa 2-3mm di media. Per visitare le piantagioni di tè in Munnar, puoi scegliere la fine della stagione delle piogge, quindi il mese di settembre, con massime sopra i 30°C.

Altri paesi che ti potrebbero interessare

Esperienza aggiunta!
Aggiungi altre esperienze al tuo progetto prima di inviarlo all'agenzia locale
Scopri il tuo progetto di viaggio