La Scozia al sapore di Slow Food

La Scozia al sapore di Slow Food

Unirsi ad un gruppoViaggio straordinario
Ti piacerà
  • Esplora la storica Edimburgo e il Castello di Holyroodhouse.
  • Degusta whisky e gin locali in distillerie sostenibili.
  • Visita la Cappella di Rosslyn e il sito UNESCO di New Lanark.
  • Scopri l'isola di Gigha e assapora le sue ostriche rinomate.
  • Attraversa paesaggi mozzafiato delle Highlands e dei Cairngorms.
Idea di viaggio da personalizzare con
Diana il vostro agente

Specialista in viaggi autentici in Scozia

46 recensioni
Idea di viaggio proposta da
La Scozia al sapore di Slow Food

Partecipanti

da 6 a 8 persone

Dal 7 giugno 2026 al 15 giugno 2026

altre 2 date
9 giorni
A partire da
3800 €/p

Prezzo calcolato sulla base di 2 persone

voli internazionali esclusi

Il tuo tour
Benvenuti in Scozia

Giorno 1
Benvenuti in Scozia


Tappe:
Edimburgo
Arrivo presso l’aeroporto di Edimburgo e transfer indipendente (potete prendere il tram o il bus) verso il centro di Edimburgo per check-in e tempo libero per visitare la città. Il centro della città è diviso in Old Town (Città Vecchia) e New Town (Città Nuova), facile da girare a piedi. Per chi arrivasse la mattina, possibilità di incontrare la guida nel pomeriggio per un Walking Tour della Old Town e visita del Palazzo Reale di Holyroodhouse, la residenza ufficiale della famiglia reale in Scozia. Rientro in hotel in serata e cena libera (o in un ristorante consigliato da noi). Overnight: Murrayfield Hotel 4 stelle o in alloggio similare, situato lungo la linea del tram. Colazione inclusa.
La Capitale Scozzese

Giorno 2
La Capitale Scozzese


Tappe:
Edimburgo
Incontro con la guida e minivan a 9 posti presso l’alloggio ed inizio del tour della città di Edimburgo con combinazione a piedi ed in auto, con inclusa visita del castello che custodisce i gioielli della corona scozzese, compresa la corona indossata da Maria Stuarda e suo padre Giacomo V, arricchita con pietre e perle locali. Nel pomeriggio, tour degustazione della Distilleria Port of Leith, che eccelle per il concetto di sostenibilità e l’intraprendenza dei due giovani fondatori scozzesi. Rientro in hotel in serata e cena libera (o in un ristorante consigliato da noi). Overnight: stesso alloggio della notte precedente
Tra Storia e Cibo Scozzese

Giorno 3
Tra Storia e Cibo Scozzese


Tappe:
Lanark,Roslin
Partenza con il vostro driver guide e visita della misteriosa Cappella di Rosslyn. Tour di degustazione del gin d'eccezione al 100% naturale. Proseguimento per un tour di degustazione in un caseificio rinomato per i formaggi di capra, con incluso pranzo presso la fattoria che lavora solo con prodotti a chilometro zero. Continuazione per il sito UNESCO di New Lanark, gioiello di archeologia industriale immerso nel cuore del Parco Regionale delle Cascate del Fiume Clyde. A Lanark, William Wallace uccise lo sceriffo del paese, dando inizio alle Guerre d'Indipendenza Scozzesi. Overnight: New Lanark Mill Hotel o similare, colazione e cena a base di prodotti locali incluse.
Glasgow e il Parco Nazionale dei Trossachs e del Loch Lomond

Giorno 4
Glasgow e il Parco Nazionale dei Trossachs e del Loch Lomond


Incontro con il vostro Driver Guide e partenza in direzione di Glasgow, terza città più grande del Regno Unito, per un tour della capitale industriale scozzese e Patrimonio UNESCO. Continuazione attraverso il Parco Nazionale dei Trossachs e del Loch Lomond con sosta a Luss e passeggiata pomeridiana attraverso i Giardini di Ardkinglass per godere delle fioriture stagionali dei rododendri. A seguire, tour di degustazione del pluripremiato birrificio locale. Arrivo a Inveraray, paesino di conservazione settecentesco tutto bianco situato sulle sponde del Loch Fyne e check-in. Cena in libertà. Overnight: The George Hotel o similare, colazione inclusa.
L'isola di Gigha, gemma delle Ebridi

Giorno 5
L'isola di Gigha, gemma delle Ebridi


Tappe:
Inveraray,Gigha
Incontro con il vostro Driver Guide presso l’alloggio e visita del castello di Inveraray, sede del Capo Clan Campbell, Duca di Argyll e sua residenza personale. Proseguimento lungo la Penisola del Kintyre, terra tanto amata da Paul McCartney, per imbarco su un piccolo ferry alla volta della minuscola Gigha per esplorare quest’isola. Degustazione delle rinomate ostriche di Gigha, prodotto dell’Arca del Gusto di Slow Food Scotland. Rientro sulla terraferma in traghetto e proseguimento alla volta del paesino peschereccio di Tarbert per pernottamento in un hotel-castello. Overnight: Stonefield Castle Hotel, o in alloggio similare. Cena e colazione incluse.
Lungo i Fiordi dell'Ovest

Giorno 6
Lungo i Fiordi dell'Ovest


Tappe:
Loch Tay,Skipness,Kilmartin,Killin
Incontro con il vostro Driver Guide presso l’alloggio e partenza alla volta di Skipness. Pranzo leggero a base di frutti di mare presso la locale Seafood Cabin, seduti ai tavolacci in legno con vista mare. Proseguimento passando per l’area della Kilmartin Glen, ricchissima di reperti archeologici risalenti anche al Neolitico. Continuazione verso il cuore delle Highlands passando per Killin, paesino attraversato dalle famose rapide che tagliano in due il paese, prima di immettersi nella strada che segue la sponda meridionale del meraviglioso Loch Tay. Continuazione lungo la valle del Tay con soste fotografiche e pernottamento in zona. Overnight: Inn on the Tay o similare, colazione inclusa.
Attraverso il Parco Nazionale dei Cairngorms

Giorno 7
Attraverso il Parco Nazionale dei Cairngorms


Tappe:
Cullen,Cairngorms National Park
Incontro con il vostro Driver Guide e tour in mattinata presso la Errichel Farm, una delle fattorie più attive nel circuito Slow Food scozzese perché alleva razze rare e perché al suo interno c’è il frutteto delle specie di frutta dell’Arca del Gusto di Slow Food. Continuazione attraverso il Parco Nazionale dei Cairngorms, attraverso la regione dello Speyside, costellata da numerose distillerie produttrici del rinomato Scotch Whisky Single Malt ed una serie incredibile di cangianti paesaggi. Alla sera, arrivo a Cullen, dove assaggeremo insieme uno dei piatti più antichi della Scozia, la Cullen Skink. Overnight: Royal Oak Hotel o similare. Cena e colazione incluse.
Lungo la Costa del Mare del Nord

Giorno 8
Lungo la Costa del Mare del Nord


Tappe:
Stonehaven,Perth,Linlithgow,Arbroath
Incontro con il vostro Driver Guide e partenza alla volta di Stonehaven per la visita del Castello di Dunnottar. Continuazione fino ad Arbroath per la visita delle rovine dell'Abbazia, dove fu firmata la Dichiarazione d’Indipendenza Scozzese, e per il pranzo con degustazione di un altro prodotto dell’Arca del Gusto di Slow Food: l’Arbroath Smokie. Proseguimento alla volta di Perth per un tour di degustazione dei vini di frutta e bacche selvatiche della Fattoria Cairn O’ Mohr. Arrivo a Linlithgow in serata, dove alloggeremo in una fattoria trasformata in B&B con un eccellente ristorante specializzato in Aberdeen Angus (menù vegetariano disponibile). Overnight: Champany Inn o similare, colazione inclusa.
Haste Ye Back, Arrivederci in Gaelico Scozzese

Giorno 9
Haste Ye Back, Arrivederci in Gaelico Scozzese


Tappe:
Linlithgow,Blackness,Forth Bridge,Aeroporto di Edimburgo
Incontro con il vostro Driver Guide presso l’alloggio. Dipendendo dagli orari di partenza dei voli, tempo per le ultime visite. In questa giornata si potrebbe visitare il Palazzo di Linlithgow, dove nacque la Regina Maria Stuarda, oppure il Castello di Blackness, chiamato “La nave che mai salpò”, con splendide viste sui celebri ponti sul Fiume Forth, tra cui il Forth Bridge, ponte ottocentesco Patrimonio Unesco della Scozia. Drop off in aeroporto e fine dei servizi.
Lasciati ispirare dai viaggi proposti dalle agenzie locali
Come arrivare in Scozia?

I trasporti per raggiungere in Scozia non sono inclusi nel prezzo del tuo viaggio. Cerca, confronta e prenota con i nostri partner.

Questa idea di viaggio non ti piace?
Altre idee di viaggio
Altri viaggi in Scozia che ti potrebbero interessare