Dopo una lunga giornata passata a visitare Bali, non desideravo altro che rilassarmi. Ci siamo dunque diretti verso Jimbaran prima del tramonto.
Arrivati in un parcheggio pieno zeppo, è stato difficile decidere quale warung ci avrebbe deliziato. Dopo 20 minuti di discussione e di studio dei menu, abbiamo constatato che sono tutti abbastanza simili tra di loro.
Siamo stati calorosamente accolti e abbiamo sorseggiato un aperitivo a base di arak madu, sotto un cielo di mille colori. Per la cena, abbiamo scelto pesce e frutti di mare: marinati al peperoncino o grigliati su delle braci di cortecce di noci di cocco. È stata una serata divinamente dolce e piena di sapori.
Per concludere il mio viaggio a Bali ho deciso di lasciare le mie valige a Jimbaran. Dato che non è molto lontana dall'aeroporto, mi dava la possibilità di riposare, sapendo anche che mancava posso tempo alla fine del viaggio.
Non ci sono troppe onde a Jimbaran, quindi è un posto che verrà scelto da chi viaggia con la famiglia piuttosto che da surfisti in cerca di emozioni. La spiaggia è ampia, la sabbia non è particolarmente bianca ma molto fine. Il momento migliore è al tramonto, con bellissimi colori rossastri che io ho ammirato sorseggiando un bicchiere in uno dei moltissimi ristoranti che stanno uno di fianco all'altro sul lungomare.
Sfortunatamente per me, che non amo molto crostacei e frutti di mare, non era il massimo una tazza di tè come pasto. Quindi la sera sono andato a banchettare in un semplice ristorante in fondo alla spiaggia che preparava delle buone pizze.