La prima cosa che mi ha colpito della Selva è stato il calore soffocante che mi ha investito quando ho messo piede sulla mini pista dell'aeroporto di Iquitos. Venendo dal freddo glaciale di Lima, mi attendeva tutto un altro clima nell'Amazzonia peruviana. Se hai in mente un viaggio nella Selva del Perù, è importante che tu scelga bene il periodo dell'anno. Le condizioni climatiche, infatti, cambiano molto dalla stagione secca a quella delle piogge.
Durante il mio soggiorno a Iquitos mi è piaciuto molto vagare tra i mercati della città. Qui i mercato sono diversi da quelli che si trovano in altre città del Perù. Con disgusto o fascino scoprirai un menù tutto diverso: larve grigliate, tartarughe, caimani, scimmie ecc. Se non osi assaggiare questi piatti esotici, mangia almeno il pesce sul posto. La Selva ha una sua gastronomia che, al di là di qualche piatto fuori dal comune, secondo me è eccellente. Naturalmente, vista la vicinanza a fiumi e corsi d'acqua, è composta in gran parte da pesce.