Dove partire?
  • Con chi parti?
  • Cosa vuoi fare?
  • Quando parti?
  • Che tipo di viaggio cerchi?

Quali sono le formalità per andare in Mongolia

Che formalità sono richieste per viaggiare in Mongolia?

Il passaporto deve essere valido per almeno 6 mesi dalla data di entrata nel paese.

Per entrare avrai bisogno di un visto. Lo puoi ottenere prima della partenza, direttamente all’ambasciata del paese o tramite un’agenzia specializzata.

Serve il visto per viaggiare in Mongolia?

Se sei italiano avrai bisogno di un visto per questo paese, indipendentemente dalla durata del viaggio.

Se parti in Mongolia per un soggiorno turistico, il visto è obbligatorio. Senza di esso non potrai entrare nel paese.

  • Qual è la validità del visto dal rilascio?

Il visto per andare in Mongolia è valido 90 gg a cominciare dalla data di rilascio. Questo è il periodo durante il quale potrai usare il tuo visto per entrare nel paese. Attenzione, se superi questo periodo di tempo dovrai rifare tutte le pratiche per ottenere il visto.

  • Quanto può durare il soggiorno ?

Il visto turistico ti permette di restare nel paese 30 gg a partire dalla data di entrata.

  • Quali sono i tempi per l'elaborazione della richiesta in ambasciata?

Indipendentemente dalla destinazione, è sempre opportuno non fare le pratiche per il visto all’ultimo momento. I tempi medi per ottenere un visto in ambasciata sono di 7 gg. Consigliamo di prendere in considerazione un periodo di 2 settimane soprattutto se fai la domanda a distanza.

Un consiglio: stai tranquillo e richiedi il tuo visto con buon anticipo!

Quanto costa il visto?

Calcola 60€ a persona per ottenere il tuo visto. Questo prezzo è valido se fai tu stesso le pratiche amministrative. Puoi anche chiedere aiuto a un’agenzia specializzata nell’ottenimento di visti a distanza. In questo caso dovrai aggiungere dei costi supplementari per il servizio.

Lista di documenti necessari all’ottenimento del visto

Per l’ottenimento di un visto per la Mongolia, dovrai presentare i documenti seguenti :

- passaporto valido 6 mesi con 2 pagine libere
- copia pagine dati del passaporto
- foto recente formato passaporto
- modulo visto Mongolia
- prenotazione voli a/r

Attenzione, queste informazioni sono valide se sei di nazionalità italiana e residente in Italia. Altrimenti potrebbero essere necessari documenti aggiuntivi.

Se sei un minore o viaggi con minori potrebbero essere richiesti documenti supplementari.

Dove ottenere il visto?

Se vuoi semplificarti la vita nell’ottenimento del visto, contatta il nostro partner Ufficio Visti: in questo modo potrai facilmente ottenere il tuo visto da casa. Calcola 95€ con uno sconto di 5€ per i clienti Evaneos, ottenibile con il codice che ti verrà inoltrato quando prenoterai il tuo viaggio con Evaneos.

In ogni caso puoi ottenere il visto direttamente all’ambasciata del paese.

Esperienza aggiunta!
Aggiungi altre esperienze al tuo progetto prima di inviarlo all'agenzia locale
Scopri il tuo progetto di viaggio